参观百色起义纪念碑 500-600字
要看纪念碑,得登上314米高的石阶。我们拾而上,一口气就登上了顶端,一眼看到了雄伟壮观的纪念碑。纪念碑是一座用钢筋混凝土铸成的一杆高23。8米的红樱枪笔直矗立,直指天宇;看那一片片白云轻轻飘来,亲吻着锋利的枪支;绿树衬托着洁白的纪念碑,更显得它伟岸无比;纪念碑的正面有一行龙飞凤舞的半草书——百色起义革命先烈永垂不朽!爸爸告诉我这行草书是百色起义的策划者、改革开放的总设计师邓小平爷爷的题词;纪念碑的顶端刻着“1929”四个金光闪闪的数字,它告诉后人这是百色起义的年份;我们绕着纪念碑慢慢地瞻仰,纪念碑的两侧都刻有红军浮雕,后面的大理石刻记载着百色起义的历史纪录。1929年12月11日邓小平爷爷在右江河畔发动和领导了百色起义,是一次成攻的革命武装起义,推翻了当时的反动派,解放了百色。
在纪念碑的前面,有一个可容纳上万人的广场,广场的左右两侧,各竖立着一座大理石雕,有的紧握着钢枪,有的举起大刀,有的吹着号角,有的发表演说。广场的地板是用一块块精美的大理石砌成的;广场的四周是一排排青翠欲滴的松柏,好像一个个卫士守护着这座雄伟的纪念碑。
我站在广场边遥望着美丽的山城,夜幕下的百色城显得那么的漂亮:林立的高楼灯火辉煌,笔直的街道车水马龙;一串串街灯,一块块广告牌霓虹闪烁,一声声气笛划过夜空。一切的一切都在告诉我:革命老区的人民正过着幸福祥和的生活。
我们今天的幸福生活是无数的革命先烈用鲜血换来的。我一定奋发向上、努力学习,长大后把我们伟大的祖国建设得更加美丽!