探险队 700-800字
从一年级到五年级,我结识了不少的朋友。和他们友好往来,期间发生了许多事,令人啼笑皆非。
读四年级时,我和小伙伴们一帮一帮的上学、放学,我也逐渐“摸透”他们的家。有一次,我到朋友家。朋友说,他们大院以前有个公厕,由于楼房要扩建,厕所就不能使用,只好用水泥封上,成了一个窄窄的、黑不溜秋的洞。在好奇心的驱使下,我跟大家成立一个探险队,专门探险阴森的地方,第一站就是朋友家名副其实的黑洞。
朋友还说他家的门卫是个疯狂的老头。亏那老头以前当过兵,连敌我都分不清,说来找朋友都不行,看来这是第一难关。我和四个朋友偷偷摸摸地潜入大门,老头果然坐在椅子上拿着细棍左顾右盼。我们低下头屏住呼吸想进来,哪知老头“啊”一声从椅子上跳起来,骂骂咧咧地赶我们出去。我们大惊失色,赶快往黑洞那方向逃。老头急了,举着棍子向我们追来。我们紧绷青筋使出浑身解数和那老头在这大院转来转去。见老头要去告状了,我们吓得只好逃离这大院。
第二次,我们蹑手蹑脚地趁老头不注意,半跳半跑地赶去黑洞,正好在最后一个人进入黑洞时,老头就回过头来。我们伸出半个头来看,刚才真是好险啊!
我们拿出各自的手电筒,小心翼翼地向里面照去,生怕有什么鬼怪出现。可这个洞黑乎乎的,像刚泼了黑油漆一样,往前一看,深不见头。一些地方有小洞,阳光透过来的确有些阴森森的。我们吞了一口唾沫,用颤抖的手摸索着路,慢慢地向前走去。
一路上,有个朋友心跳加速,毕竟是第一次探险,他想退出,跑出去被老头抓到了,幸好没告发我们。我看到这种令人陷入恐惧的状况,也毛骨悚然。忽然,墙上发现了一些用血写的字,一些废弃的恐怖图画掉在地上。我们看了,恨不能马上冲出去。终于到头了,我们悬着的心放了下来,“看来没有鬼怪嘛!”就在这时,一阵寒风吹过,入口的一卷草席掉了下来,我们吓得魂飞魄散,尖叫着冲出黑洞,快得连老头都追不上。
之后,我们这个探险队再也不组织了。大家在一起高兴多好,这次不来,我看下次什么什么队一定会更好。