还义乌的安静_环保作文
随着市民家庭装潢的日益兴起,铝合金加工几乎已经“遍地开花”。然而,铝合金加工所产生的高贝噪音已经影响了居民正常的生活。
小区里就有好几家铝合金加工商店,平日里早上不到7点就开始工作,并且时不时都发生刺耳的加工声,吵得附近的居民几乎没有安稳觉可睡。小区租给了一个物流仓库。并且物流仓库的工作时间为晚上12时至凌晨2时左右。有的时候甚至是通宵作业。居民们的正常生活完全得不到保证。晚上睡觉时,耳朵里充斥的全是该物流仓库上货卸货的噪音。完全不顾居民的感受,任意的破坏居民的休息时间。
小区的经济交流是必不可少的,但是小区要在不打扰居民的情况条件下才可以进一不发展经济。
小区娱乐场所的噪声,让市民反应更为强烈。一些大酒店的空调室外机和抽油烟机正对着小区业主的住房,噪音污染让那里的住户不得安宁。小区麻将娱乐越来越多,没晚都有人通宵打麻将,营业性网吧,舞厅等等娱乐场所没晚上严重影响了居民的休息,这些噪音都 是小区噪音的严重危害杀手!
生活的娱乐是重要的,却在个别人的痛苦上建立自己的快乐,给小区给义乌带来不和谐的“喧嚣”,是可鄙的!
2是交通噪音:
交通运输噪声,是指机动车辆、铁路机车、机动船舶、航空器等交通运输工具在运行时所产生的干扰周围生活环境的声音。其中机动车辆包括汽车和摩托车。城市噪声70%来源于交通噪声,要改善城市声环境则降低交通噪声最为关键。交通噪声是由各种机动车行驶产生的,道路上行驶的车辆很多,车辆类型与种类千差万别,各车载重情况及车与车间距离又各不相同,因此路侧环境中的噪声错综复杂且呈不规则的变动。
先在义乌经济发展迅速,车流两大大增加,城市的交通噪音成了一个严重的问题。
如何解决这个问题呢?
消防车、救护车、工程抢险车、警备车等特种车辆安装、使用警报器,必须符合公安部门的规定。在执行非紧急任务的时候不得使用警报器。在本市严格控制排放噪声的区域内行驶的机动车辆,一律禁止使用气喇叭、怪音喇叭,禁止用喇叭唤人和在市区内道路上试验喇叭。
在医院、疗养院、机关、学校和其他设有禁鸣标志的地段禁止使用喇叭。拖拉机、机动板车、农用机动三轮车,未经批准不得在公安部门划定禁止行驶的街道行驶。火车驶经本市东岗立交桥以西,火车站禁使用汽笛或高音喇叭。
义乌是一块宝地,但是宝地也需要我们的保护,我们不能让噪音影响义乌的发展,噪音不只是义乌的重要问题,更是所有城市和人民所要面对的难点,可以说义乌的两大噪音问题,只要找对路,用对方法就可以攻克下来。
让我们携手共爱义乌,还义乌一个安静,还马路一个安静,还小区一个安静,还人们一个安静!