环保作文:请给这个世界留下最后一点绿色
这世界有太多幻象,土地的本色被柏油所遮盖,湛蓝的天空被污染,到处的楼房,到处的黑水,这些都是什么,这就是我们人类该有的行为吗?是我们对地球的回报吗?
繁华的都市马路上,霓虹灯闪着耀眼的光芒,一览无余的天空被一片高楼所覆盖。而—个一个与这雄伟景致有着巨大差异的塑料袋,正逍遥的飘过这座城市的每个角落,洋洋洒洒,好不自在。脏的不能再看的黑水,在城市里自由的漂流破坏着这一切,虽然我也知道我们人类自己已经破坏了这美丽的夜景,可我却无能为力。我又能怎样呢?
近几年来,我时时都能听到人们对地球人发出的呼唤,可又有几个人会这样做呢?我们到底该怎么办才能拯救这个地球呢? 我们应该做些甚么来拯救我们的地球母亲呢?看看以前的地球吧!山清水秀,那么的纯真,那么的干净,动物是我们的朋友,是我们的伙伴!
现在呢,天空不再是蓝色,江河不再有清澈,空气不再是清新,冰川渐渐融化,沙漠渐渐变大,森林一点点变小,小鸟没有了家,鱼渐渐死亡,花朵也慢慢凋零。大量的工业物品,化学元料,楼房,已经催毁了这个地球,地球已经病的很严重了,温室效应,不段升级,有人预测,在不久后,地球将会灭亡,可见环保是多么重要,难道我们希望我们的祖先留下的东西在我们的手上毁了吗?就算不是这样,那么我们不该为了自己,保护一下地球吗?
我们共同生活在这个地球上,爱护我们的家园是每一个人共同的责任。也许以一个人的能力,不能左右化工企业的污染排放,也没能力去阻止那些尾气排放超标的汽车上路......对于环保,真的无能为力。其实,当你真正的认识环保的重要性,你会发现环保就在身边,我们可以通过身边一些小事做起,将我们的环保热情汇集,同样会产生无穷的力量。
环境,它们像恶魔般无情地吞噬着人类的生命。它威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它让人类陷入了困境。为此我作出宣告:“只要我们――人类有时刻不忘保护环境的意识,有依法治理环境的意识,地球村将成为美好的乐园”。未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。
我们每个人都有能力,都可以去环保,为了自己,为了我们的地球母亲,为了给我们的后代留下一片美好,一片安静,和谐,一片幸福......
现在, 让我们从小事做起,从身边做起,捡起地下的一片纸屑,关爱一只小鸟,爱护一棵小树,怀着绿色文明的信念,踏着时代的步伐,找寻绿色的生命,去拥抱绿色的明天。
就像别人说的那样,你给地球母亲一份爱,她会还你整个世界。