小猴学飞 200-300字
有一天,小猴到果园摘果子,小猴走进果园,里面有苹果树、梨树、橘子树、桃子树,突然看见老鹰,心里想,要是能飞就好了,小猴就想学飞了。
小猴气喘吁吁地爬到了大山上,它便张开了双臂,左脚一抬,右脚一蹬,“飕”地一下离开了山崖。小猴感觉好像在腾云驾雾,但不是腾空而起,而是“咕噜咕噜”顺着山崖一个劲地往下滚。小猴就拼命地摆动着自己的双臂,可它的身子像石头一样沉,胳膊像棍子一样硬,怎么也飞不起来。到了山崖下,摔得鼻青脸肿,头破血流,险些丢了小命。他摸着疼痛的屁股,呜呜地大哭起来。
小猴停止了哭声,明白了自己没有翅膀,又没有羽毛,要想飞是办不到的。从此,它老老实实地在深山老林里,学着自己该学的本领。几年过去了,这只聪明的小猴,成了又有本事又受大家欢迎的猴王呢!