[描写植物的作文] 小花猫
我家养有一只黑白相间的小花猫,这只小花猫有着圆溜溜的眼睛,尖尖的小耳朵,小铁钩似的爪子,走起路来一点声音也没有。  小花猫白天喜欢睡觉,嘴里还发出咕噜咕噜的声音。可到了晚上它就像一名哨兵,这走走,
[描写植物的作文] 水仙花
水仙花   我家养着一盆水仙花。   听爸爸说,水仙花是我国栽培历史悠久的传统名花之一。它主要生产在我国福建省的厦门和漳州。   它的根呈须状,地下鳞茎是卵圆形的,很像大蒜。有的人把它的地下茎当成
[描写植物的作文] 玫瑰花
玫瑰花  早上一觉醒来,就闻到一股花香,走过去一看,原来是我的玫瑰花开了,有红的、白的、粉红的……多姿多彩,美丽极了!玫瑰的茎上长了刺,只要人们一去碰它就会被刺伤,所以人们都不敢去碰玫瑰。红色的玫
小花  甘洛县城关小学四年级(5)程然    我家有一只小狗,名叫小花。它有一身黄白相间的毛,额头正中有一块椭圆形的白毛,胸脯上有一撮突起的白毛,看上去神气极了。两只半圆形的小耳朵耷拉着,跑起来的时候,
我们家很喜欢花,我也见过许多花。有国色天香的牡丹,有洁白无暇的荷花,有亭亭玉立的水仙花。独有百合花我最喜爱。  百合花的花瓣是椭圆形。颜色洁白,但也渗透看淡淡的紫色。它全缘突起,里面正中睡着一们身披
我们小区里的草坪上有几株含羞草,因为与众不同,引起了我的好奇心,所以我特别留心观察它。  春天,含羞草发芽了,嫩绿嫩绿的,杆子只有1到2分米长。夏天,含羞草枝叶茂盛,叶子很奇特,一根很细的茎,两旁有
我家养了许多花儿,我最喜欢的就是茶花了。  我家种了一株“六角红”茶花,它长得比我妈妈还高,它粗壮笔直的枝杆挺立在阳光下,挺立在寒风中,显得非常有骨气。椭圆形的叶子墨绿墨绿的,周边有一些小锯齿。
树干、树枝、树叶和根形影不离的好朋友,突然有一天,树枝对树干、树叶和根说:“我们中间应该有一个老大,但是必须要看谁的本事大,功能多。”  话音刚落,树叶就说:“我是功能最多,本事最大的,我能进行光
我家阳台有一盆太阳花,它的枝干嫩绿,粗细基本一样,枝干的顶端是圆的,它的叶子很绿。我挺喜欢太阳花的,因为它的花儿总是向着太阳。  太阳花的花儿颜色很多,有黄的、有紫的、有粉红的……可多啦!太阳花开
[描写植物的作文] 我爱你,野菊花
我爱你,野菊花  随着季节是更替,刚走过了炎热的夏季,我们又一起迎来了带着丝丝寒意秋天。说到秋天,人们就自然的想起了挂满枝头的果实,金灿灿的稻谷,不错,秋天的确是个丰收的季节。  当人们还怀着喜获
[描写植物的作文] 我爱你,含羞草!
人是离不开植物的,但要是离开了它们,那人类也是活不下去的。我非常喜欢那植物的形状、颜色和那种清香的味道,好像让我们走进了美丽的童话世界。在植物中,我最喜欢的就是含羞草。  含羞草的叶子非常像羽毛。
[描写植物的作文] 我的猫咪
我的猫咪  —兰花花  杜尔伯特蒙古族实验小学四年三班  兰天  当你推开我家的门时,你会发现一个毛茸茸的小家伙,竖着小尾巴,冲着你喵喵地叫着。你可不要害怕哦,它是我们家的宠物猫——“兰花花”