小强急忙给妈妈倒了一杯温水,心想:“妈妈发高烧,需要多喝点水来降降温。”于是,他小心翼翼地拿着水杯递给妈妈,又拿了一粒药丸给妈妈吃。妈妈皱着眉头坚难地把药丸吞了下去。突然,小强想:“药丸一定是很苦的。”于是,他急忙剥了一根大香蕉给妈妈吃。妈妈一边吃着香蕉一边吃力的说;“小强真懂事。”听了这话小强很高兴。
晚上,妈妈该睡了,但她在床上翻来覆去怎么也睡不着,小强心想;“我以前睡不着妈妈都给我讲故事,现在妈妈睡不着我也给妈妈讲故事。”于是,小强跑进房间,拿来了一本厚厚的书给妈妈讲起了故事。不一会儿妈妈就睡着了,进入了甜美的梦乡。