参观麋鹿园 500-600字
一路上我们有说有笑,不知不觉地就到了麋鹿园。刚下车我就像离弦的箭似的奔向那儿。爸爸连忙喊到:“朦朦,要先买票才能进去。”话还没说完,那位收门票的老爷爷就说:“门开着,你们先去玩,玩好了再给钱,不过要注意进去的时候不能追因为有一只麋鹿在过一两个月就要生小宝宝了。”“行!”我在一旁高兴得直点头。
进了麋鹿园,我就看见了麋鹿一家。最讨人喜欢的要算小麋鹿了。圆圆的脑袋上,一对小耳朵向上竖着,仿佛在倾听周围的动静。脸上嵌着明亮的眼睛,透蓝的眼眶里,那圆溜溜的大眼珠还真有神采呢!一张小嘴微微撅着,像是要跟我们说话。小麋鹿的身体是灰褐色的。它那条又小又短的尾巴向上翘着,显出一副调皮的样子。
麋鹿妈妈长得也很漂亮——黄褐色的毛,现出美丽的光泽,头上那一对枝杈般的角,骄傲的耸向天空。它走到河边,慢慢走进浅水中,低头观赏自己美丽的身影,心里甜丝丝的。
我们继续往前走来到了麋鹿爸爸面前。麋鹿爸爸身体非常高大,鼻子“呼哧”、“呼哧”地喘气,鸡蛋大的眼睛炯炯有神。头两边竖着一对灵敏的耳朵,不时的摆动着。耳朵两旁直而尖的角像两把钻刀。用来决斗、护身。
正是夕阳西下的时侯,草原上笼罩起金色的寂静,那天边牛乳般洁白的云朵,也变得火带一般鲜红。草浪平息了。我们也依依不舍地回家了。只有那些夜间也不回返的麋鹿,还在那湖边荡漾着。