这个名字在我的心中激起了千层浪……联考他比我高一分,让我有一种挫败的感觉也就算了!但是此刻,在这么关键的时刻,我居然还要被拿来和他比较!
顿时,我心中的火气就腾腾地蹿了上来!
深吸了一口气,我平复了一下自己激动的心情,冷静地看着老人,一字一句地说:“端木宇很优秀并不能否认我的优秀!如果你觉得我不够优秀的话,我可以和端木宇竞争!只要你答应我……救我的爸爸!”
老人听了我的话,神情明显地愣了一愣。但是他随即收回了打量我的目光,冷酷地说:“端木家族的继承人,要有十分优良的品质和高贵的气质,这些东西,我看你都不具备啊!”
“我可以学习!我愿意为此付出所有的代价!”看准这是一个非常好的机会,我连忙补充一句,“难道不能让我试一试吗?”
“试一试?”老人的声音冷冷的,但是,我仿佛从这声音中听到了一线希望……
becomingaboy
豪华的办公室里,一片寂静。
端木朗。我的爷爷,那个老顽固,正微微地蹙着眉头,面朝着窗外不知道在思考些什么。沈婆婆紧张地看看他,又转头过来看看我。
说是看我,倒不如说是在“端详”我,我都被她那满含感情的眼神看得有些不好意思了。
“我可以让你试一试。”老人突然转过身来,冷冷地看着我。
“真的吗?!”我有些狂喜,为自己竟然能够说服这个老顽固而感到无比地激动。
“太好了!”沈婆婆像个孩子似地跑到了我的边上,亲切地一把拉住了我的手。
“可是,我有一个条件。”老顽固似乎对沈婆婆的兴奋无动于衷,反而有些挑衅地看着我,“你敢答应吗?”
“我敢!”虽然对老顽固的想法有些摸不到头脑,但是我还是狠命地点了点头!
为了爸爸,不要说一个条件,就是一百个条件我也愿意!
“好!”不知道是不是我的错觉,老顽固的眼睛突然亮了亮,随后又倏然恢复了平静。他从桌上抽出一张白纸,拿起笔刷刷地写了起来。
好奇怪?条件难道不能说吗?还要写下来?难不成他想和我签订不平等条约?
我忐忑地等了几分钟。爷爷已经写好了两张“不平等条约”,并递了一张给我。