大海的歌 500-600字
站在海边远远望去,天连着海,海连着天,天水一色,一望无际,景色极为壮观。阳光洒在海面上,像是撒上了一层金子,波光粼粼。一阵轻风吹来,一排排的浪花涌动着,像是翻卷的雪浪花扑打在金色的沙滩上,发出“哗哗”的声响,听着耳边传来这大海的呼吸声,我的心里别提有多舒畅了。
我顺着海边朝前刚走了几步,鞋里便进了许多沙子。我索性光着脚丫,漫步在松软平滑的沙滩上。这里的沙子很细,自己仿佛走在铺着上等绸缎的路上。海水跳跃着一波一波朝我涌来,轻柔地漫卷过我的脚面,洗涤着我的双脚。它们仿佛在和我嬉戏,一会儿追逐着我,一会儿又转身退回大海,让我感受到一种熟悉的温柔。哦,对了,就像是母亲轻轻抚摸孩予时的温柔。
海浪还会给海滩留下大大小小的美丽的贝壳,有的像扇子,有的像手掌,有的像圆圆的石头。我弯腰捡起一枚小小的贝壳,握在手心,好像见到生活在大海深处的那些可爱的小动物,它们也许是耐不住海里的寂寞,也许是有意要和我这远方来客见面,于是就停留在我的手心,让我用一种爱怜的眼光凝视着它。我心里想到,大海是宽广的,大海是丰富的,它的心里藏着多少令人神往的秘密。
海鸟也似乎感觉到我的到来,它们不知从什么地方飞起,扇动着一双俊俏的翅膀,在离我不远的海面上盘旋飞翔,一声声脆亮的叫声让我兴奋和激动。
行走在海边,不仅使人领略到大海宽广的胸怀,目睹蔚蓝色的奇丽,而且能够听到一场大自然的音乐会,让我们忘记忧伤,心中充满无比的快乐。