秋呵,披一身神秘的金黄,雍容华贵,款款而来。
那树叶儿经不住调皮的秋风儿的挠痒,笑着,打着颤儿从树上落下,如翩跹的蝶儿,在风中轻舞。终于,投入了大地母亲的怀抱。可耐不住寂寞的叶儿,又飘了起来,飘啊飘啊,去欣赏秋所带来的神奇的画卷。说神奇,有时候啊,就是那么神奇。可不——树上没了树叶儿的点缀,倒是出现了音乐的精灵——花一般的鸟儿。它们这些会动,会飞,又会舞的“花儿”在树与树之间开起了运动会,看谁飞得最快,又唱的最妙。“簌簌簌”,“叽叽叽”,“喳喳喳”,连最后几片树叶也随着鸟儿的歌唱在空中唱了起来,舞了起来,似优雅的芭蕾,又如疯狂的探戈,也不逊色于那些音乐的精灵。你用舞蹈结束了一生,但灵魂却永远留在这秋的画里,唱着无声的歌。听吧,用你的耳朵来聆听属于秋的声音吧。
那玫瑰儿是抵挡不住寒冷的,她是娇弱的公主,只能享受春天的温暖,所以她褪下了火热的衣裙,开始做起了香甜的梦。秋不忍打扰她,只能轻轻地召唤着属于自己的花儿,一声又一声呼唤,小菊便探出了头,无辜地看着这个世界,接着二菊、三菊、四菊……都绽放了美丽的花容,可对于陌生的世界,依然是羞涩的。秋这个画家,它迫不及待地画上了,所以它的画卷上有了菊的颜色:嫩黄、金黄、赤黄……这是属于它的颜料,耀眼,经典。它向世界宣布着,这是它——一位自然的画家所描绘的。所以,看吧,用你大大的眼睛注视这一切吧,注视这属于秋的颜料,为它的成功而鼓掌吧。
那云娃娃肯定又哭了,因为她的“泪”都落到我脸上了。不是苦,不是涩,是香香的,凉凉的,这便是秋的感觉吧!那香香的是果园中早已成熟的,诱人的果子;那凉凉的是雨——云娃娃的“泪”。瞧,淅淅沥沥下个不停,就连模样也小巧玲珑的,像牛毛,丝丝缕缕的;有像细丝,连绵不断的;珍珠倒是不像,却同样是剔透晶莹的。这世间还有如此的泪,能串成了一片帘子,朦朦胧胧的,像是一帘幽梦。幽静、恬美,更有一分神秘感,谁叫秋是魔法室呢?忘情地投入小雨的怀抱。雨便开始乱蹦乱跳,像个调皮的孩子,而偎倚到人的身上却是柔和的,像母亲温柔的手臂。路旁的小菊花贪婪地吸吮着甘露,花瓣上嵌了些水珠,让人不由联想到美女梨花带泪的容颜,令人感到怜惜、心疼。感觉吧,用你的肌肤去碰触这上天的礼物吧!
秋的声音,秋的颜色,秋的感觉,是如此地耐人寻味。她不平凡,她也不特别,但却非常有韵味,因为她谱写了自己一曲又一曲神秘、伤感却又幸福的华丽小调,久久地在天地间回荡,不曾散开。