游九龙潭 500-600字
进了山门,就听见哗啦啦的泉水声,原来九龙潭到了。
九龙潭是个瀑布潭,山泉从上向下形成了许多瀑布。我们顺着山泉往上爬,首先来到了“寄闲潭”,潭水很清,山泉落在潭里,溅起的水花像珍珠一样,一颗一颗地向上蹦,漂亮极了。
过了“寄闲潭”,山势渐渐陡峭起来,忽然又一道瀑布飞流直下,像一条巨龙从天而降,又像一道雪白的绸带飘落到潭里,原来到了“回龙潭”。
继续往上走,来到了“功德潭”,泉水顺着岩石缓缓地流入潭内,潭水平静而清澈。
突然,路的上方出现了许多小瀑布,水流象扇子一样四处散开,像一道道水帘挡住了我们的去路。我拿着妈妈给我的雨伞赶紧向前冲,可还是成了落汤鸡,回头一看,原来大家都是一个样,我们顾不上身上的水,都乐了。
爬着爬着下起了小雨,没走几步,又不下了,真奇怪。终于爬到了山顶,山顶上用石头磊起了一座了望台,就像长城的烽火台,站在上面向远处眺望,远处的大山郁郁葱葱、连绵起伏。令人惊奇的是,台上居然有一个小小的泉眼,不断地冒出清清的泉水,我用手摸了摸,真凉啊,只听到“喀嚓”一声,妈妈用相机把这快乐的一刻拍了下来。
下山了,半山腰有一个游乐场,小伙伴们又兴奋起来,里面有一个用原木做成的悬桥,好多大人都走不到头,我就双手扶稳,两眼向前看,一步一步地稳稳地走了过去,我得意对妈妈说:“怎么样?”妈妈对我竖起了大拇指。
下山后,大家提起被淋成落汤鸡的样子,还乐个不停。