我有一个好爸爸。他非常关心和体贴我。在工作上,同行的夸奖是最好的见证,他干活既好又快。可他唯一不足的就是非常地贪吃。爸爸看电视时,嘴里吃的是小糖;谈天时,嘴里嗑的是瓜子儿;就连钓鱼时,嘴里还咬着一块饼干。家里只要少了什么吃的,如果我没吃,那准是爸爸吃掉的。爸爸不仅馋,而且食量大。一大杯饮料,只听“吱溜”一声,只见爸爸的两块厚实的腮帮子就凹了下去,而饮料只盛下一小半了。一份爆米花,他一片“嘎嘣”的咀嚼声后,没有几粒剩下的了。所以,他被妈妈戏称为“大碾食机”。
有一次,我从大礼包里拿出吸吸果冻,但转念一想,今天很冷,还是别吃了吧。于是,将它放到了桌子上。没想到爸爸大步走过来,一把拿起果冻。我原以为爸爸只是看看,便漫不经心地做起作业。没想到他拧开盖子,吸了一口,咂咂嘴,就“哧哧哧哧”大口地吸了起来。我感到不对劲儿,抬头一看,只见爸爸的腮帮子渐渐凹了下去……我赶紧站了起来,伸出手去抓爸爸拿着吸吸果冻的手腕,爸爸不理我,转了个身,继续吸。眼看着爸爸的喉结一上一下动着,我急中生智,扑上去一跳,双脚离地,吊在了爸爸的脖子上,把吸吸果冻抢了回来。我摇一摇,只有一半了。我狠狠地瞪了爸爸一眼,无奈地苦笑了一下。而爸爸却咂着嘴巴,回味着刚才的味道,“咳”地打了一个饱嗝,从嘴里飘出一股浓浓的香味。还说:“真好吃,真好吃,我以后也去买。”我想:“哼,说得倒容易,这可是大礼包中的赠品,看你怎么去买。”
诸如此类的事不止一件,虽然,爸爸有时会吃我的零食,但是我一点儿也不生气,因为爸爸比别的家长多了一份情趣。