前几天,妈妈突然冒出了一个雅兴——学溜冰。
妈妈穿上溜冰鞋,套上护膝、护腕、护手,待一切准备就绪。谁知,妈妈的两只腿却不停地发抖,“哦,站不稳,我会摔着的。”我一听,灵机一动,找来一个枕头和一根皮带,把妈妈给包装一下:我把枕头紧贴在妈妈地屁股上,用皮带把枕头和屁股紧紧地拥在一起,妈妈的这身打扮真是帅呆了,酷毙了,简直是个宇宙超人。“OK,启航!”一声令下,妈妈终于开始了她的溜冰第一步。一步、二步、三步……我一边指手划脚地指挥着,一边暗暗为妈妈庆幸。忽然,一不留神儿,妈妈重重在摔倒在地,我连忙伸出手去扶,不料,妈妈一点儿也不领我的情,把我的手一推,“我不要你帮忙,我要自己站起来!”妈妈噘着嘴说。可是她一只脚起来了,另一只脚又倒了亏得屁股上有枕头,不然妈妈的屁股不摔成八瓣才怪呢。经过几次努力,妈妈终于扶着墙,吃力地站了起来,“耶,妈妈。”我庆贺的话还没说完,妈妈就得意地说:“怎么样,我站起来了吧!”童心未泯的妈妈,象个刚学步的娃娃,在她不懈地努力下,终于也能像企鹅似的“走”上几步了。
怎么样,亲爱的同学们,我的妈妈帅不帅。