我 400-500字
大家好!我叫钟杨薇,是一名小女生。我今年9岁了,在遂城一小读三年级。
我有一头乌黑光亮的头发,总是扎两只辫子,我的两只羊角辫儿似乎在向人示威似的高高翘起,神气极了。细细的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,再配上一副银边的眼镜,一张圆圆的脸,一张能说会道的嘴巴,加上大大的门牙,就形成了可爱的我。
我活泼开朗,班上有许多同学都愿意和我交朋友。每当我写出一篇好作文时,语文老师当众把我的作文当范文朗读时,同学们都用佩服和羡慕的眼光看着我,这个时候,我总觉得自己是世界上最幸福的人,最了不起的人,一股热血沸腾,直冲脑门,轻飘飘的,仿佛觉得自己就是一名知名的“作家”了,但过后冷静下来,我总是这样告诫自己:千万不要被一时“光环”遮住,不要过于骄傲,这还是刚起点,更高的理想和目标还在后头呢!
我的爱好有很多,例如:写作、滑冰、跳舞、唱歌、旅游、玩游戏……
优点固然存在,但缺点也是难免的,意气用事是我最大的缺点。经过几次深刻的教训和自己仔细的考虑,这个缺点虽然大有改观,但要彻底改掉它,还需要我付出更大的努力。“天生我材必有用”我从不自卑,尽管我也有缺点,但我有信心改掉它。
瞧!这就是我,一个多才多艺充满自信的我!